您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  人艺动态

福州大学至诚学院走进五凤街道广厦社区开展“浓情拗九 有福之粥”志愿服务活动

37日,福州大学至诚学院人文艺术系携手五凤街道广厦社区师生走进该社区开展“浓情拗九 有福之粥”志愿服务活动。

活动现场,人文艺术系志愿者们身着汉服为活动演奏古筝,优美动听的旋律如绵绵春雨,浸润心田,回味绵长。在民俗手工艺制作区,志愿者们对手工艺品进行制作讲解,带领居民们进行剪纸、拓印、书法等活动,现场一片欢声笑语。此外,人文艺术系志愿者通过入户为不能够来到现场的高龄老人、困难群体送上拗九粥,将爱心传递,一起感受节日的快乐。

本次“浓情拗九 有福之粥”志愿服务活动,体现和弘扬了新时代雷锋志愿服务精神。未来,人文艺术系将继续整合优质资源,创新服务方式,持续开展志愿服务活动,引领青年大学生积极投身志愿服务,更好地服务群众,切实为群众办实事、办好事。

(人文艺术系  文/林建珍  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖、蓝苗