您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  传媒动态

春养生,正当时

为增强同学们春季养生的意识,提高预防春季疾病的能力,从而保持良好的身体状态,为学习打下良好的基础。39号晚上,传媒与设计系团委、学生会在创意楼 101 教室组织同学们开展了“春季健康知识科普”的主题活动。

本次活动由卢祥峰同学担任主讲人,活动伊始,卢祥峰同学点出春季养生的重要性,提到春季是养肝的好季节。在演讲中,卢祥峰同学围绕同学们的日常生活逐步展开,从饮食、运动、起居、心理四个方面进行介绍,向同学们分享自己总结的春节养生经验,其中包括一些简单易记的养生口诀和春季健康知识,让同学了解了许多的春季健康知识。讲解过程中,卢同学还为同学们播放了有关春季养生知识的科普视频,以便同学能够更好地理解春季健康知识的要点。在演讲的最后,卢祥峰同学为同学们简单地介绍了几种春季多发疾病的类型,疾病预防的重要性及相应的应对方法。

此次活动不仅增强了同学们对春季健康知识的了解,还能够提高同学们的自我保健能力,保持良好的学习,生活状态。同时活动中营造的温暖氛围,也使同学们深深感受到了来自学院的关怀与温暖。

(传媒与设计系 /许嘉祺 图/袁聪 核稿人/林逢春)