孟春之月植树绿,盛德在木寓希望

春回大地万物苏,植树添绿正当时。深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2024年3月11日下午,福州大学至诚学院机械工程系团委、学生会前往洪山小学开展了以“孟春之月植新绿,盛德在木寓希望”为主题的植绿护绿活动,

阳春三月,植下春光。机械工程系学生志愿者通过微视频、图画保护环境手抄报、唱歌、有奖问答方式向小朋友们传播了环境保护的重要性理念,让爱绿护绿思想深入人心。随后将小朋友们分成若干小分队,开始植树活动。活动现场中,在志愿者的指导下,小朋友们开始着手完成挖土、放苗、填土、浇水,一颗颗充满生机与希望的小树苗被植入地里,种下树苗后,小朋友们将写好心愿和祝福的书签用红绳小心翼翼地挂在树苗上,希望自己和小树苗一同茁壮成长。

通过此次活动,同学们更好地认识到爱护树木保护环境的重要性同时,提高了同学们保护生态环境、建设美好家园的主人翁意识,增强了植绿、护绿、爱绿的责任感以及践行绿色发展理念的使命感。

(机械工程系  文/陈佳娜  图/机械工程系  核稿人/陈寒荻)