您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  传媒动态

经典再现,时代新语

为了深入挖掘和展示传统文化的独特魅力,推动校园文化的传承创新,传媒与设计系积极响应传统文化节活动,03月19日,传媒与设计系团委、学生会组织同学们于创意楼104参加传统文化节活动的各项准备工作。

筹备过程中,同学们不仅展现了极高的热情和积极性,还展现了出色的团队合作精神和创新能力。他们学习了漂漆、花灯和风车等多种传统工艺的制作方法,通过亲手实践,深刻体会到了传统文化的独特魅力和深厚底蕴。在漂漆制作环节,同学们认真学习了漂漆的制作技巧和方法,通过调色、涂漆、晾晒等步骤,制作出了一幅幅精美的漂漆作品。花灯制作同样吸引了众多同学的参与。他们运用自己的想象力和创造力,设计出各种造型独特、色彩斑斓的花灯。此外,风车制作也成为了同学们关注的焦点他们通过了解风车的历史和文化背景,亲手制作出一个个精致的风车。这些风车在微风中轻轻转动,仿佛诉说着传统文化的古老故事。

通过这次筹备工作,同学们不仅学习了传统工艺的制作方法,还深刻感受到了传统文化的无限魅力。他们纷纷表示,将积极参与到传统文化节的各项活动中,用自己的方式传承和弘扬传统文化。相信在全体师生的共同努力下,本次传统文化节定能成功举办,为广大师生带来一场难忘的文化盛宴。

(传媒与设计系  文/许嘉祺  图/袁聪  核稿人/林峰春)