传承红色基因,弘扬革命精神

为了进一步落实同学们学习革命文化、红色精神,坚定理想信念的目标,同时让其更好的了解革命精神的内涵,赓续红色血脉。3月20日,传媒与设计系团委、学生会在系楼组织同学们开展了党史宣讲阶段性活动。

此次活动由11位传媒与设计系2022级学生组成宣讲团,本次宣讲会主要由三位优秀学生代表郑晓熙、潘小茹、袁聪同学逐一进行宣讲,活动伊始,宣讲员们分别对中华优秀非遗文化、红色革命精神以及中国梦三个方面进行了细致的描述,来讲解了自身对红色的革命精神和党的革命精神的认识和见解,让同学们深刻认识到了革命精神的意义。宣讲员们将宣讲的内容与实例、图片结合,再以生动的语言表达出来,使宣讲内容变得简单易懂。同时宣讲过程中同学们一直保持着全神贯注的状态,同学们会根据自己对红色革命精神的理解提出问题,宣讲员们也会耐心的倾听并一一回答。最后,宣讲会以老一辈革命家为国家赴汤蹈火的精彩故事为结尾,以此来鼓励同学们要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标而不懈奋斗!

通过此次红色宣讲活动,同学们不仅学习了党史,还了解了党情,更深切的感受到了革命精神的磅礴力量。同时激发了同学们对红色革命精神的热情,纷纷表示要以目标方向前行,奋进不停,坚定不移的跟随党的步伐!

(传媒与设计系  文/许嘉祺  图/袁聪  核稿人/林逢春)