共筑心灵港湾,促进健康成长

为促进同学们的心理健康成长,帮助同学们正确认识自我,积极悦纳自我。3月25号晚上,传媒与设计系团委、学生会在子兴楼401教室开展了“善待我”心理健康日主题活动。

本次心理健康活动包含“数字抱团”、“谁是卧底”、“传声筒“、对着干四个活动。“数字抱团”活动作为热身活动,能够帮助同学们放松身心,缓解同学们与陌生同学交流时的焦虑情绪,感受集体的温暖。同学们在音乐中走动,根据主持人所报的数字,与周围同学迅速抱团。紧接着,同学们投入到“谁是卧底”和“传声筒”活动中,该活动能帮助同学们在游戏中发掘自己的“闪光点”,感受个人力量。同学们集合在一起,在团队中积极运用自身观察和推理能力,充分发挥想象力,顺利完成了活动。现场笑声不断,气氛十分热烈。“对着干”活动中同学们需要做出与主持人口令相反的动作,帮助同学们更敏锐地捕捉到身边的美好瞬间,提升自身反应能力和感知能力。心理健康活动在同学们的欢声笑语中圆满结束,留下了许多美好瞬间。

此次心理健康活动的成功举办,不仅让同学们了解到更多的心理健康知识,也帮助同学们学会关注自己的内心成长与蓬勃力量。让同学们了解自我,关爱自我,学会发现身边的美好瞬间,在面对困难时以积极的方式面对困难,更好的走好以后的每一步。

(传媒与设计系  文/许嘉祺  图/袁聪  核稿人/林逢春)