校园安全,你我守护

为了保证福州大学至诚学院创意楼门口的环境,逃生安全通道的畅通,强化学生校园安全意识,共建和谐校园,从3月10号开始,传媒与设计系团委、学生会组织同学们每周在创意楼门口开展了校园安全文明志愿活动。

活动主要通过招募志愿者,发挥志愿者的示范,引领,监督作用来进行。志愿者向来往同学们讲解火灾的危害和消防安全的法律法规,展示了灭火器的正确使用方法,以及如何预防和应对火灾方面的知识。此外,传媒与设计系团委学生会还组织了安全检查,对创意楼内部的消防设施进行检查和维护,确保其正常运行,为同学们提供安全的学习环境。

本次活动传媒与设计系学子充分认识到校园安全的重要性,清楚自己肩负的责任,这不仅丰富了学生们的大学生活,还提高了他们的责任感和校园安全意识。校园应该是一个让每个人都能感受到安全和尊重的地方。通过师生们的共同努力,不仅能防止悲剧的发生,还能营造出一个充满关爱和温暖的学习环境。

(传媒与设计系  文/许嘉祺  图/袁聪  核稿人/林逢春)