春风送暖,爱化于行

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老的优良品德,培育和践行社会主义价值观,加强大学生志愿服务意识,厚植敬老、爱老、助老的优良传统。328日,传媒与设计系团委、学生会组织2022级产品设计2班的同学于福茵颐园开展“春风送暖,爱化于行”为主题的志愿服务活动。

岁月不催人自老,情怀不旧步犹轻。养老院现场,志愿者们送上自制青团,并与老人叙叙家常,交流感情,了解他们的过去,关心的询问他们的身体状况和生活情况,用最大的爱心关怀老人们内心的孤独。通过一系列活动,拉近了志愿者和老人们的距离,让老人们在感受温情与关爱中不断提升幸福感、获得感、归属感。暖阳之行传递着关怀与责任,不仅给老人们带来了温暖与快乐,也宣传着中华民族优良品德与社会主义价值观,让志愿者们深刻感受到了中华民族优良品德中蕴含着的关怀力量。

本次志愿服务在一片欢声笑语中圆满落幕。传媒与设计系学子们用片片爱心点滴行动,用青春的力量传递爱与温暖,用实际行动践行了奉献、有爱的志愿服务精神,为建设社会主义美丽中国更添一份力量。

(传媒与设计系  文/许嘉祺  图/袁聪  核稿人/林逢春)