弦歌不辍,文脉不绝

文明弦歌不缀,文脉延绵不绝,非物质文化遗产是中华文化的载体,它所承载的文化记忆簇拥着我们跨越时空,凝望匠人们深邃透亮的眼眸。为了推进非遗文化在校园的更好传承,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会于330日在红楼前举办非遗文化活动。

此次活动为同学们精心策划准备了DIY手绘脸谱,掐丝珐琅,串手串和飞球等有趣的小游戏。用不同的颜色和技巧绘制脸谱,领略戏曲文化之美,也在制作的过程中感受到中华传统工艺的精妙,让同学们在愉悦的氛围中感受非遗文化的璀璨。除此之外,还为同学们准备了精美的小盆栽。师生们纷纷驻足观看,参与体验,现场氛围热烈欢快。同学们表示,通过亲手制作更加深入了解了非遗文化的独特魅力。

弦歌不辍,文脉不绝。此次计算机工程系开展的非遗传承主题活动的成功举办不仅让福州大学至诚学院的同学们感受到非遗文化的独特魅力,也进一步推动了校园文化的繁荣发展,坚信我们携手共进,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化而奋斗。

(计算机工程系  图/沈钰婷  文/庞琬霖  核稿人/陈雅玲 )