我院团委教育培训部组织开展宣传工作培训

为提高我院团委、学生会各部门团学骨干活动拍摄能力,提高宣传工作质量。49日,我院团委教育培训部在东阶梯开展了宣传工作培训。主讲人为涂出老师,院团委、学生会各部门成员参与本次培训活动。

活动伊始,涂出老师从理论知识出发,为同学们讲解了光圈、焦段、快门、感光度等单反相机的基础知识,及其在不同拍摄场景、不同情况下的具体调试细节。接着,在实际应用部分,涂出老师以“会议大景”“ppt全景”“人物带ppt”“会议ppt”“主要人物”“突出人物”“合照”七种情况为例,提出在活动拍摄过程中,要主动把握活动环境,重点突出活动材料和主要参与人,同时拍摄人物特写,使活动内容呈现细化。涂出老师指出要注重后期处理工作,即矫正透视、光影调节、去除杂色、风格调整,优化活动照片呈现效果。最后,涂出老师展开答疑环节,确保同学们学有所得、学有所成。

本次培训活动在热烈的掌声中落下帷幕。此次活动旨在进一步提升同学们的摄影技能,促进各位同学对自我能力的培养,进而提高各类活动现场图片质量,更好地宣传工作服务。希望同学们学以致用,能将此次活动学习到的内容充分运用到日常工作活动中

(教育培训部 文/教育培训部 图/教育培训部、青年通讯社 核稿人/吴若然)