英语角总结|感受三湘四水的浪漫

湖南的美是多元的,三湘四水各展风采。挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗?古往潇湘胜景,曾让众多迁客骚人感怀不已;今朝壮美湖南,更令人们激情澎湃。

本期英语角,各位“语言探险家”们来到了浪漫的大湖之南——湖南,遇见了最美的潇湘,奔向了向往的生活,让我们一起回顾一下精彩瞬间吧!

活动伊始,主持人先播放了一首湖南方言歌曲:

马马嘟嘟骑,

骑到那嘎嘎去,

嘎嘎不杀鸡呀,

娃娃我要回去,

嘎嘎不杀鹅,

娃娃我要过河,

嘎嘎嘎公他奈我奈不何

哟咿儿哟

这首童谣表达了对亲人的思念,嘎嘎是外婆的意思,嘎公是外公的意思,每当“我”放假回家的时候,嘎嘎会做许多好吃的,嘎公会带“我”骑摩托。

听完这勾起大家思乡之情的曲儿后,主持人向大家介绍了一些关于湖南的特色:香脆爽口的发丝牛百叶、著名的湘绣以及过赶年习俗。接着,主持人让大家对预告中给出的问题进行思考、讨论并回答,同学们纷纷举手回答。

来自云南的小伙伴答道:“我的家乡有吃花的习惯,鸡蛋花可以拌着吃和炖煮着吃,鲜花也可以做成鲜花饼,很适合送礼。”

一位来自湖南的小伙伴对另外一个问题作出了回答:“我是土生土长的湖南人,湖南还有臭豆腐、糖油粑粑、刮凉粉和酱板鸭等美食。我最喜欢吃臭豆腐,可能很多人会说它很臭,但我觉得它是越吃越香的。”

许华蓉老师亲临本次英语角活动,在她的指导下,现场开展了一场小游戏:Word Chain(单词接龙)。在场的每一个同学都要参与到这个小游戏中,如果说了重复的词,将要接受才艺表演的惩罚。“emotional”—“literature”……“emotional”,听到了重复的单词,现场气氛高涨。当然,大家也听到了“中奖”小伙伴的美妙歌声。单词接龙游戏寓教于乐,让同学们在游戏中收获了知识与欢笑,不仅锻炼了同学们的反应能力,还扩充了同学们的词汇量,一举多得

湖南又称“三湘四水",这里不仅有崇山峻岭,也有绿水清波,素有“秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村"的赞誉。出发永远是最有意义的事,整理行囊,去亲身体验吧!“湖南欢迎你呀,湖南欢迎你,三湘四水锦绣潇湘在等着你。

好啦!本次英语角的回顾到此就结束了!如果你也想加入我们,和我们一同交流的话,就敬请期待下期英语角吧!不见不散哦!

(外国语系 文/数字媒体部 图/数字媒体部 核稿人/肖丽)