土木工程系党建带团建开展“国家安全 青春挺腐“主题团日活动

在习近平总书记提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日之际,为进一步引导团员青年深刻领会总体国家安全观的深刻内涵,增强国家安全意识,筑牢国家安全防线,418日上午,土木工程系学生党支部、团委学生会团支部以及2021级工程管理专业团支部前往福建省革命历史博物馆开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

土木工程系师生党员怀着崇敬的心态走进纪念馆,聆听讲解员介绍“红色福建”专题展,感受先辈革命烈士的伟大斗争精神,更加明白今日幸福生活来之不易。同时,阐释了国家安全的重大意义,强调了“维护国家安全,人人有责。在信息化时代,我们要尤其注意谨防网络诈骗信息泄露等问题,做到不拍、不发涉密单位、场所及物品;不信天上掉馅饼的网络兼职;做到不信谣、不传谣、不造谣,守护网络安全。

本次主题团日活动的顺利开展,充分发扬了党建带团建的引领作用,激起了全体党员、团员青年学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述的热情,切实增强了师生的安全意识和使命担当。

(土木工程系  文/东一鸣  图/东一鸣  核稿人/孙永飞)