迎新日|怦然“新”动,“语”你相约

迎新日,是校园中最温馨而忙碌的时刻。97日,晨曦初露,迎新志愿者们便已到达各自的工作岗位,以满腔热情投入到迎新的准备工作中。他们精心布置各处迎接点,都透露出对学弟学妹们的欢迎与关怀。学校和系领导老师也早早地加入到这场盛会中,亲自走访,了解迎新工作,确保一切的顺利进行。

志愿者们分布在各个角落,他们的笑容和热情成为新生们初入校园的第一道风景。他们不仅帮助新生们顺利签到,还耐心解答各种疑问,带领他们前往宿舍,让每一位新生都能感受到学校和学姐学长们的温暖。即使夏日炎炎,志愿者们依旧保持着高涨的热情,他们的笑容,如同夏日里的一缕清风,为新生们带来一丝凉爽。

外国语系主任甘振翎老师、系副主任陈娟老师、第二党总支书记陈文福老师、团委书记肖丽老师、系辅导员刘远芳老师以及任课老师们也一同来到现场亲自指导并参与迎新工作中,回答家长和新生的各种疑问,保障工作的有序进行。在完成迎新工作指导工作后,系领导老师和辅导员跟随学生家长一起到新生宿舍参观,加强家校联系,了解新生住宿环境与生活需求。这无不让新生感受到学校温暖,憧憬校园美好生活。

志愿者们将北门的迎新大本营布置得更是别出心裁,设置了打卡拍照处和心愿墙。这不仅是新生踏入校园的第一站,更是记录青春的珍贵角落。志愿者们帮助新生与家人们留下合影,定格下属于自己的大学起点,让新生们在踏入校园的那一刻,就能记录下这份独特的青春记忆。

随着夕阳缓缓落下,一天的迎新工作也渐渐告一段落。志愿者们开始忙碌地整理场地,进行最后的收尾工作,他们的辛勤付出,让校园在夕阳的余晖中更显温馨。

2024级新生的到来,为福州大学至诚学院外国语系注入了新的活力与希望,他们将在这里书写自己的故事,追逐心中的梦想。我们共同期待着,他们能够在这片充满魔法与梦想的土地上,绽放出属于自己的光彩,开启一段精彩绝伦的校园旅程!

(外国语系 文/数字媒体部 图/数字媒体部 核稿人/肖丽)