铭记历史,珍爱和平

为纪念英雄的丰功伟绩,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,提醒同学们勿忘历史,9月3日上午,传媒与设计系团委、学生会组织同学们在创意楼211教室参加抗日战争胜利纪念日主题宣讲活动。

在一片肃穆的氛围中,宣讲活动正式拉开序幕。陈雅同学以饱满的情感,带领大家回顾了那段波澜壮阔的抗战岁月。通过影视资料的辅助,她将同学们的思绪带回到那个硝烟弥漫的时代,让大家感同身受地体会到中华民族在苦难中展现出的不屈不挠和英勇顽强。句句文字中,同学们感受到了革命先辈们坚定的信仰和无畏的勇气,而那张张照片也定格了他们在硝烟弥漫的战场上冲锋陷阵的身影,以及在艰苦卓绝的岁月里顽强抗争的姿态。陈雅同学还着重强调了不忘初心的重要性,并列举了抗战期间的几个关键历史成就,使同学们深刻理解到抗战胜利的艰辛与珍贵。大家纷纷表示,在此次抗日战争胜利纪念日主题教育活动中深刻认识到抗战胜利的来之不易,也更加珍惜现在的和平生活,他们表示在今后的工作和学习中,将以革命先辈为榜样,把爱国情怀转化为实际行动,积极投身到实际工作中去。

铭记历史,吾辈自强陈雅同学的宣讲不仅是对历史的回顾,更是对未来的期许,激励着每一位同学以史为鉴,珍惜和平,树立正确的历史观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。这次活动不仅传递了红色英烈精神,更点燃了同学们的爱国热情,为新青年的成长注入了不竭的精神动力。

(传媒与设计系  文/王妍琪  图/张怡心  核稿人/林逢春)