中秋明月满,人间共此时

千载传承,共庆中秋。为继承和弘扬中华优秀传统文化,丰富计算机工程系同学们的精神生活,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会于917日在红楼开展中秋节中华传统节日的文化体验活动。

本次活动设置了趣味博饼、猜灯谜、拼诗贴以及钓花灯等体验区。活动现场,人声鼎沸,热闹非凡。来往的同学们在计算机工程系志愿者们的耐心引导,详细介绍下,纷纷参与进来。活动结束后,同学们纷纷表示,通过参与这些活动使自己真正加入到传承并弘扬中华优秀传统文化的队列中,并且,计算机工程系志愿者们以积极开朗的性格、热情友好的态度,给每一位前来参与活动的同学带来了节日的喜庆与温暖,赢得了同学们的赞赏。

月到中秋分外明,人到中秋情更浓。此次活动不仅丰富了计算机工程系同学们的校园文化生活,而且提高了对中华传统文化的浓厚兴趣。未来,计算机工程系将持续开展弘扬传统节日的系列活动,弘扬中华优秀传统文化。

(计算机工程系  文/林奕辰  图/沈钰婷、陈晋宇  核稿人/陈荣丽)