重阳节活动|浓情十月,暖心重阳

2024年10月11日,福州大学至诚学院外国语系于红楼前举办了以“浓情十月,暖心重阳”为主题的团日活动。

第一环节为书签寄祝福。同学们纷纷拿起笔来,在书签上写下自己的寄语。

在制作金箔画环节,同学们投入到DIY创作中,他们充分发挥自己的想象力和创造力,在画纸上刮出各式各样的图案。

最后的环节为“春种秋收”。同学们在紧张的计时下用筷子一粒一粒的将红豆从碗里夹出来。经过一番努力的同学们都获得了相应的小礼品。

本次重阳节系列活动不仅让同学们感受到了节日的温馨与快乐,更让他们在亲身参与中体会到了传统文化的深厚底蕴和独特魅力。我们相信通过这次活动,同学们的文化认同感和民族自豪感将会大大增强,将更加珍视和传承中华民族的优秀传统文化!

(外国语系  文/数字媒体部  图/数字媒体部  核稿人/肖丽)