您现在的位置:首页  通知文件

福州大学至诚学院共青团关于成立 “薪火”青年宣讲团的通知

各系团委、各团支部:

为深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,培养一支理想坚定、素质优良、专业突出的青年宣讲队伍,充分发挥优秀学子的示范引领作用,经院团委研究决定成立“薪火”青年宣讲团。现将有关工作通知如下:

一、宣讲团成员组成

宣讲团成员由校级、院级五四先进个人代表,院微党团课决赛入围选手组成,具体名单详见附件一。

二、宣讲对象

学院团支部、系级团学组织

三、宣讲内容

青年宣讲团将立足党的理论,围绕时事热点,结合自身特长和生活实际,把“大主题”化为“小切口”,以真人真事和真情实感,深入宣讲党和国家事业取得的历史性成就,用青言青语讲好新时代青年群体履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,本期宣讲团具体主题详见附件二。

四、宣讲形式

各系团委、各团支部积极邀请宣讲团成员,通过开展微宣讲、主题团日活动、学习分享会等多种形式进行宣讲,具体联络方式详见附件三。

五、相关要求

1.推进周密部署。组建青年宣讲团是发挥团员先锋作用,深化青年思想政治引领的一个平台,应牢牢把握政治方向,统筹做好各项任务的部署实施,做好宣讲内容把关工作,探索多样性、创新性的宣讲形式。

3.务求工作实效。青年宣讲团要脚踏实地,坚决杜绝形式主义,避免倾向数量而不见质量,坚持以宣讲效果优先,真正做到为青年服务。

4.做好后期宣传。宣讲结束后相关团组织应及时将宣讲的新闻报道稿发布到院团委网站。

附件:

附件一  “薪火”青年宣讲团成员名单.docx